Menú

Destacada actuación de Nil Aguilera en las ascensiones del Macizo del Jura: 15º en la etapa final, 17º en la general

Ain Bugey Valromey Tour 2022
Etapa 5: Artemare – Plateau Hauteville (102,4 km)

Durísima última etapa del Ain Valromey Bugey Tour, la más larga de la presente edición y jalonada por cuatro ascensiones puntuables en el Macizo del Jura. Y notable actuación de Nil Aguilera. El ciclista catalán estuvo en la vanguardia de la prueba en todo momento y finalmente acabó decimoquinto en la fracción final, a 1’22” de un Alexy Faure-Prost que se impuso en solitario.

De inicio fue el murciano César Pérez quien buscó formar parte de la fuga, involucrándose en un movimiento que rodó intercalado entre la cabeza de carrera y el pelotón del líder en una prueba llena de alternativas. Pérez y Álex García sustentaron después en las primeras subidas a un Aguilera que dio un paso adelante en el último puerto, donde la carrera saltó por los aires definitivamente.

Aguilera concluye decimoséptimo en una general en la que se impone el alemán Emil Herzog. “Una carrera con mucho nivel, mi primera carrera UCI fuera de España que ha traido mucho aprendizaje. Cada día nos hemos sentido mejor y he aprendido mucho. Toca seguir trabajando para los siguientes objetivos de la temporada”, señala el de Igualada.