Menú

Antonio Morgado refuerza su amarillo en la Cueva del Castillo, donde César Pérez acaba sexto y Nil Aguilera cede cinco segundos

Vuelta al Besaya
Etapa 3: Puente Viesgo – Puente Viesgo (99,7 km)

Un ritmo endiablado por parte del ciclista del Bairrada Daniel Lima dentro de la ascensión final al entorno de la Cueva del Castillo de Puente Viesgo desarticuló muchos ánimos ofensivos y reforzó la fortaleza de un Antonio Morgado que se catapultó hacia un nuevo triunfo parcial tras una aceleración final, a 200 metros del final, del belga Sente Sentjens (Acrog). Una tercera jornada en la que Joel Díaz tuvo que bajarse de la bici, lastrado por las heridas de la caída que sufrió el día previo.

El líder Morgado fue el más rápido entre una docena de ciclistas entre los que se acabaron registrando con la aceleración final mínimas diferencias, unos pocos segundos. César Pérez acabaría sexto, primer ciclista del EOLO-KOMETA Cycling Team en la línea de meta este sábado, y un poco más atrás llegada Nil Aguilera, al que sacó de punto el ritmo de Lima cuando se postulaba para protagonizar alguna aceleración.

Lo cierto es que el protagonismo de Morgado fue total en la jornada de los valles pasiegos debido a una avería mecánica. La Braguía había seleccionado mucho la carrera, pero su cima estaba lejos del final y el terreno posterior era muy favorable. Un pinchazo del lusitano, y un posterior cambio de bici, alimentó algunas incertidumbres temporalmente.

Este domingo, con una etapa matutina, la Vuelta al Besaya concluirá en Los Corrales de Buelna. Más de 110 kilómetros de etapa que en su parte final encadenan la Collada de Brenes y la Collada de Cieza, ésta última con su cima a once kilómetros de final. Antonio Morgado parte como líder, con 6 segundos sobre Estanislao Calabuig (Bathco), 10 sobre Nil Aguilera y 25 sobre Nil Gimeno.